Schulsozialarbeit

Mein Name ist Ellen Ohlenschlager. Seit Februar 2016 arbeite ich im Auftrag von Flingern-mobil als Schulsozialarbeiterin an der Krahnenburgstraße. Ich bin Ansprechpartnerin für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigte bei Fragen, Anliegen oder Problemen im schulischen, familiären und persönlichen Bereich. Sämtliche Angebote sind freiwillig und werden vertraulich behandelt.

Sie erreichen mich:
Montag bis Donnerstag von 10-15 Uhr

E-Mail: Ellen.Ohlenschlager@flingern-mobil.de

Sie finden mein Büro im Raum 19, 1. Etage links.

Was bietet die Schulsozialarbeit an der Krahnenburgstraße?

• Regelmäßiges Sozialtraining in den Jahrgangstufen 1 und 2
  • Einzelförderung von Kindern mit verschiedenen Ausrichtungen, z. B. Gespräche in Krisensituationen, Unterstützung bei Lernschwierigkeiten
  • Beratung von Eltern in Erziehungsfragen und Vermittlung außerschulischer Angebote zur Unterstützung von Eltern
  • Regelmäßige „Starke Eltern, starke Kinder“ Kurse zur Stärkung der Elternkompetenz und zum Austausch mit anderen Eltern
  • Vernetzung in den Stadtteil. z.B. regelmäßige Treffen mit dem „Runden Tisch Lichtenbroich“, die Schulsozialarbeitertreffen im ‚Rather Welcomepoint‘
  • Erste Kontakte zu den neuen Schülern, durch den Besuch der Vorschulkinder in den einzelnen Kindertagesstätten.

Ich freue mich auf ein Kennenlernen, viele Anregungen und eine gute Zusammenarbeit!

Ellen Ohlenschlager